martes, 22 de mayo de 2018

Tofu en salsa cìtrica

Ingredientes:

* 250gr de tofu( o seitan, tempeh)
* 3 cucharadas de agave
* Zumo de 1 mandarina
* Zumo de 1 Lima
* 2 ajos picados
* 1cebolleta
* 2 cucharadas de tamari
* 2 cucharadas de vinagre de arroz
* 1/2 cucharadita de jengibre molido
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita de pimienta
* Ralladura de limón, naranja, lima y mandarina
* 1 cucharada de kuzu
* 1 cucharada de agua
* Semillas variadas tostadas

Elaboraciòn:

  En un recipiente mezclar el tamari con los zumos, ralladuras, vinagre, sal, pimienta, ajos picados y jengibre.
  Cortar el tofu en dados y macerar en la mezcla toda la noche ( ò mìnimo 2 horas).


  Dorar la cebolleta en una sartén con un poquito de la salsa del macerado.
  Añadir el tofu a la sartén y rehogar 5 minutos, añadiendole  poco a poco la salsa para que no se pegue.
  Aparte, disolver el kuzu en el agua hasta que no queden grumos.
  Echar a la salsa y calentar sin parar de remover un par de minutos, hasta que tenga una textura semiespesa.
  Mezclar con el tofu unos segundos.
  Servir con unas semillas espolvoreadas.




  Espero que les guste.

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