lunes, 7 de mayo de 2018

Pastel de patata y tofu

Ingredientes:

* 1 bloque de tofu
* 500gr de patatas
* 400gr de champiñones y setas
* 2 dientes de ajo
* 1/2 puerro
* 1/2cebolla
Marinado:
* 2 cucharadas de Salsa de soja
* 1 cucharada de Tahini
* 1 ajo
* 1 cucharada de vinagre de arroz
* 1 cucharada de aceite de sésamo
* Ajo en polvo
* Jengibre en polvo
* Cayena en polvo
* Zumo de 1/2 limòn
* Pizca de agua

Elaboraciòn:

  Envolver el tofu en papel de cocina y poner en un plato con peso encima para que suelte todo el liquido.
  Mientras preparar el marinado, mezclando bien todos los ingredientes y dejar reposar.
  Cortar el tofu en tiras y meter en el marinado unos 30-40 minutos, para que coja bien todos los sabores.
  Poner a cocer las patatas en agua con sal unos 20-30minutos.
  Picar el ajo, la cebolla y el puerro y pochar en una sarten con una pizca de aceite hasta que empiecen a dorar.
  Añadir los champiñones y las setas y seguir rehogando hasta que veamos que cambian de color y menguan un poco su tamaño.
  Escurrir las patatas y triturar bien con una pizca de aceite, sal y pimienta hasta formar un pure ( añadir un poco de leche para que quede mas cremoso).
   Echar el tofu en la sartén con el liquido del marinado y dejar reducir a la mitad.
  En una fuente poner una base de pure de patata, cubrir con el relleno de la sartén y tapar con otra capa de pure de patata.
  Espolvorear con un poco de pimentón y listo.
  Servir.
  Espero que les guste.




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