miércoles, 20 de junio de 2018

Empanadas de lentejas rojas

Ingredientes:
Masa:
* 12 cucharadas de aceite de sesamo
* 12 cucharadas de agua tibia
* 12 cucharadas de vino rosado
* 400gr de harina integral
* Sal
Relleno:
* 2 tazas de lentejas rojas
*3 dientes de ajo
* 2 zanahoria rallada
* 10 tomate secos(rehidratados 30 min)
* Ajo molido
* Cebolla molida
* Mix de especias
* 3 cucharadas de lino molido + 9 cucharadas de agua(30min)

Elaboraciòn:

  Para la masa, poner en un bol los líquidos y mezclar bien.


  Añadir la sal y la harina y mezclar hasta tener una pasta.
  Amasar con las manos unos minutos hasta tener una masa blanda. Dejar reposar 1 hora tapada con un trapo de cocina.
  Mientras, poner a remojo los tomates en agua y el lino con el agua.
  Cocer las lentejas con los dientes de ajo unos 15minutos y dejar enfriar.
  Triturar  en un bol y mezclar con el resto de ingredientes

Precalentar horno a 200°.
  Estirar la masa con un rodillo e ir haciendo con un molde las empanadillas.


  Poner 1 cucharada de relleno en cada una y poner en una bandeja de horno  recubierta con papel.
  Hornear unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
  Servir.



  Espero que les guste.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Queso curado de anacardos

Ingredientes: * 250gr de anacardos * 2 cápsulas de probióticos * 60ml de agua * 1 cucharadita de levadura nutricional * Pizca de sal ...