Ingredientes:
* 250gr de anacardos
* 2 cápsulas de probióticos
* 60ml de agua
* 1 cucharadita de levadura nutricional
* Pizca de sal
Elaboración:
Poner en remojo los anacardos la noche antes.
Escurrir y poner en la batidora con el interior de las cápsulas de probioticos y el agua (se puede añadir más agua pero sin pasar los 100ml)y triturar hasta tener una mezcla homogénea.
Poner en un gasa y dejar fermentar a temperatura ambiente unas 24h.
Mezclar con la levadura y la sal.
Dar formar al queso y cubrir con una gasa limpia dejándolo a temperatura ambiente ( si no supera los 20°) sobre una superficie con agujeros y una servilleta (para que absorba el líquido que suelte y respire).
Dar vuelta todos los días para que cure de igual manera por ambos lados.
Al 3 día quitar la gasa y dejar tapado con un colador para evitar insectos.
Dejar curar unas 10-12 días para empezar e ir valorando el sabor.
Servir.
Espero que les guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Queso curado de anacardos
Ingredientes: * 250gr de anacardos * 2 cápsulas de probióticos * 60ml de agua * 1 cucharadita de levadura nutricional * Pizca de sal ...
-
Ingredientes: * 250gr de Harina de maiz * 250gr de agua * Sal Elaboracion: Mezclar bien todos los ingredientes hasta tener una mas...
-
Ingredientes: * 1,5 tazas de alubias blancas (si son fabes asturianas mejor) * 1 tomate * 1/2 pimiento rojo * 2 zanahorias * 1/2 pimie...
No hay comentarios:
Publicar un comentario