domingo, 23 de diciembre de 2018

Queso curado de anacardos

Ingredientes:

* 250gr de anacardos
* 2 cápsulas de probióticos
* 60ml de agua
* 1 cucharadita de levadura nutricional
* Pizca de sal

Elaboración:

  Poner en remojo los anacardos la noche antes.
  Escurrir y poner en la batidora con el interior de las cápsulas de probioticos y el agua (se puede añadir más agua pero sin pasar los 100ml)y triturar hasta tener una mezcla homogénea.

  Poner en un gasa y dejar fermentar a temperatura ambiente unas 24h.
  Mezclar con la levadura y la sal.
  Dar formar al queso y cubrir con una gasa limpia dejándolo a temperatura ambiente ( si no supera los 20°) sobre una superficie con agujeros y una servilleta (para que absorba el líquido que suelte y respire).

  Dar vuelta todos los días para que cure de igual manera por ambos lados.
Al 3 día quitar la gasa y dejar tapado con un colador para evitar insectos.
  Dejar curar unas 10-12 días para empezar e ir valorando el sabor.
  Servir.
  Espero que les guste.

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