Ingredientes:
Masa:
* 12 cucharadas de aceite de sesamo
* 12 cucharadas de agua tibia
* 12 cucharadas de vino rosado
* 400gr de harina integral
* Sal
Relleno:
* 2 tazas de lentejas rojas
*3 dientes de ajo
* 2 zanahoria rallada
* 10 tomate secos(rehidratados 30 min)
* Ajo molido
* Cebolla molida
* Mix de especias
* 3 cucharadas de lino molido + 9 cucharadas de agua(30min)
Elaboraciòn:
Para la masa, poner en un bol los líquidos y mezclar bien.
Añadir la sal y la harina y mezclar hasta tener una pasta.
Amasar con las manos unos minutos hasta tener una masa blanda. Dejar reposar 1 hora tapada con un trapo de cocina.
Mientras, poner a remojo los tomates en agua y el lino con el agua.
Cocer las lentejas con los dientes de ajo unos 15minutos y dejar enfriar.
Triturar en un bol y mezclar con el resto de ingredientes
Precalentar horno a 200°.
Estirar la masa con un rodillo e ir haciendo con un molde las empanadillas.
Poner 1 cucharada de relleno en cada una y poner en una bandeja de horno recubierta con papel.
Hornear unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
Servir.
Espero que les guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Queso curado de anacardos
Ingredientes: * 250gr de anacardos * 2 cápsulas de probióticos * 60ml de agua * 1 cucharadita de levadura nutricional * Pizca de sal ...
-
Ingredientes: * 250gr de Harina de maiz * 250gr de agua * Sal Elaboracion: Mezclar bien todos los ingredientes hasta tener una mas...
-
Ingredientes: * 1,5 tazas de alubias blancas (si son fabes asturianas mejor) * 1 tomate * 1/2 pimiento rojo * 2 zanahorias * 1/2 pimie...
No hay comentarios:
Publicar un comentario