sábado, 21 de abril de 2018

Empanadas de espinacas y shiitake

Ingredientes:

* Setas shiitake
* Espinacas frescas
* 1/2pimiento rojo
* 1/2pimiento verde
* 1/2cebolla
* 2dientes de ajo
* Nata vegana
* Queso vegano
* Nueces
* Sal
* Pimienta
* 3 tazas de harina integral
* 1 taza de agua tibia
* 1/4taza de aceite
* 2cucharadas de semillas de lino molida

Elaboraciòn:

  Para la masa mezclar el lino con el agua y dejar reposar mientras mezclamos el resto de ingredientes.
  Añadimos el lino y mezclamos bien.
  Amasamos durante 5minutos y dejamos reposar la masa 30minutos.
Poner a rehogar la cebolla y los ajos picaditos hasta que empiecen a dorar.
  Añadir los pimientos troceados, salpimentar y dejar pochar unos minutos.
  Añadir las setas y saltear bien hasta que se evapore todo el agua que sueltan.
  Echar las espinacas, dar unas vueltas y añadir la nata.
  Cocinar unos minutos a fuego medio hasta que veamos que tiene una consistencia cremosa.
  Añadimos un poco de queso, las nueces y mezclamos.
  Retirar del fuego y dejar reservado.
  Estirar la masa e ir dando forma a las empanadas.
  Poner unas cucharadas de relleno y cerrar bien doblando los bordes con los dedos.
  Poner en una bandeja de horno y hornear 15-20minutos a 180°.
  Servir.
  Espero que les guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Queso curado de anacardos

Ingredientes: * 250gr de anacardos * 2 cápsulas de probióticos * 60ml de agua * 1 cucharadita de levadura nutricional * Pizca de sal ...