martes, 17 de abril de 2018

Pan de avena y centeno integral

Ingredientes:

* 250gr de harina integral de centeno
* 200gr de harina panadera
* 200gr de masa madre integral de centeno
* 100gr de copos de avena
* 325gr de leche vegetal
* 20gr de sirope de arce
* 50gr de aceite de oliva
* 5gr de levadura seca de panadero
* 10gr de sal

Elaboraciòn:

  Para hacer el pan mezclar todos los ingredientes en la amasadora o panificadora(en el programa masa) y esperar a que termine.
  Sacar la masa, desgasificar y darle forma de bola.
  Espolvorear harina en un bannetone y dejar reposar la masa tapada con un paño humedo hasta que doble su volumen.
  Precalentar el horno a 220° con un cuenco con agua dentro.
  Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y volcar encima nuestro pan.
  Hacerle unos cortes con la cuchilla y meter al horno.
  Hornear a 220° unos 20minutos.
  Bajar a 200° y hornear 25minutos más.
  Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  Espero que les guste.



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