lunes, 11 de junio de 2018

Falafel

Ingredientes:

* 1 taza de garbanzos
* 1 cebolla
* 1/2 tira de apio
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de aceite
* 1 zanahoria
* 3 cucharadas de perejil
* 1/4 cucharadita de pimienta
* 1/4 cucharadita de comino
* 1/4 cucharadita de nuez moscada
* 1/4 cucharadita de canela
* 1/4 cucharadita de cayena
* 1/4 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 1/2 taza de pan rallado casero(+ para rebozar)

Elaboraciòn:

  Poner los garbanzos en remojo 24 horas.
  Picar la cebolla, el ajo y el apio y rallar la zanahoria.
  Rehogar la cebolla en una sartén hasta que empiece a dorar.
  Añadir la zanahoria y el apio y dejar cocinar unos minutos, salpimentar y reservar.
  Triturar los garbanzos con el ajo y las especias y poner en un bol.

  Añadir al bol las verduras rehogadas, el pan rallado y mezclar hasta tener una masa.
  Con las manos humedas hacer bolas que aplastaremos ligeramente.
  Pasar por pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

  Escurrir en papel absorvente.
(Se pueden hacer al horno a 175° unos 15-20min).
  Servir con tu salsa preferida.
  Espero que les guste.

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