jueves, 28 de junio de 2018

Pan de escanda y centeno integral

Ingredientes:

* 300ml de agua
* 400gr de harina de escanda integral
* 200gr de harina de centeno integral
* 20gr de levadura fresca
* 1 cucharadita de sal

Elaboraciòn:

  Calentar el agua y deshacer en ella la levadura.
  En un bol poner las harinas con la sal, hacer un hueco en el centro y volcar el agua con la levadura.
  Amasar hasta que se despegue de las paredes.
  Formar una bola y dejar reposar tapada con film hasta que doble su volumen.
  Amasar ligeramente y darle forma de hogaza.
  Poner en la bandeja del horno forrada con papel y hacerle unos cortes en la parte de arriba con un cuchillo.
  Espolvorear con un poco de harina de centeno y dejar reposar unos 30-40minutos.
  Poner una bandeja con agua en la base del horno y precalentar a 220°.
  Hornear 10minutos, bajar a 200° y hornear 20-30 minutos mas.
  Dejar enfriar sobre una rejilla.

  Espero que les guste.

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