Ingredientes:
* 600gr de harina de trigo integral
* 400gr de harina de avena integral
* 2 sobres de levadura
* 1 cucharada de cacao crudo
* 1 sobre masa madre de centeno
* 1 cucharadita de sal
* 750ml de agua tibia
Elaboraciòn:
Poner en un bol todos los ingredieingretes secos y mezclar.
Hacer un volcan y añadir el agua poco a poco, mezclando suavemente hasta integrar bien todo.
Sacar la masa a la encimera y amasar bien durante unos 10minutos.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar 1-2 horas hasta que doble su volumen.
Desgasar y hacerle unos pliegues de fuera hacia el centro formando una bola y dejar reposar tapada 10-15min.
Volver a desgasar y hacer los pliegues y dejar la bola fermentar unos 50min.
Hacerle unos cortes.
Precalentar el horno a 230° con un recipiente lleno de agua dentro.
Meter el pan a altura media y cocer unos 60-65min.
A los 10-15minutos sacar el agua y bajar a 200°.
Sacar y dejar enfriar spbresuna rejilla.
Servir.
Espero que les guste.
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