sábado, 14 de julio de 2018

Tortilla con masa de alubias

Ingredientes:

* 75gr de alubias (remojar las 24-48h)
* 500gr de patatas
* 125gr de zanahoria
* 100gr de cebolla
* 100gr de puerro
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de cerveza tostada( o sidra, vino, vinagre)
* Pizca de levadura nutricional
* Sal negra (le da sabor de huevo)
* Sal marina
* Pimienta

Elaboraciòn:

  Escurrir y lavar bien las alubias y poner en la batidora.
  En una olla poner las patatas cortadas en cuartos y las zanahorias a cocer con agua y una pizca de sal.
  Mientras, pochar la cebolla, el puerro y los ajos con el aceite. Cuando empiecen a transparentar echar la cerveza y subir a fuego fuerte para que se evapore bien el alcohol.
  Escurrir bien y poner en la batidora con la zanahoria, la levadura, sal, pimienta y 200ml del agua de cocciòn.
  Triturar todo bien hasta tener una masa.
  En un bol poner las patatas escurridas cortadas en cuadraditos, rodajas,...y mezclar con la masa de la batidora.


  Poner la sartén a fuego fuerte y echar la masa sin dejar de remover durante un par de minutos, bajar el fuego y dejar que se vaya cuajando removiendo de vez en cuando.
  Darle la vuelta y volver a poner a fuego fuerte 2min sin parar de remover y bajar para que se cuaje.
  Cuando este dorada retirar del fuego y dejar reposar unos minutos tapada(estará más jugosa).
  Servir.



  Espero que les guste.


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