martes, 7 de agosto de 2018

Seitan de lentejas

Ingredientes:

* 100gr de lentejas germinadas
* 1 cebolla
* 1 trocito de puerro
* 30ml de salsa sriracha
* 1 cucharada de pimienta negra
* 4 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de vinagre
* 6 cucharadas de salsa de soja
* 200ml de agua
* 250gr de gluten de trigo

Elaboraciòn:

  Poner las lentejas a remojo unas 48h o mas( yo las tuve 3 dias) cambiándoles el agua de vez en cuando.
  Colar las lentejas y lavar bajo el grifo.
  Poner en la batidora con el resto de ingredientes (excepto el gluten) y triturar muy bien para que no queden casi grumos
  Mezclar en un bol con el gluten de trigo y dejar reposar unos 30min.
  Envolver en film cerrandolo bien por los laterales.
  Poner abundante agua a hervir y cocer el seitan durante unos 60min.
  Dejar enfriar dentro del agua, sacar y dejar enfriar por completo antes de cortar.
  Hacer a la plancha o congelar en porciones.
  Servir.
  Espero que les guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Queso curado de anacardos

Ingredientes: * 250gr de anacardos * 2 cápsulas de probióticos * 60ml de agua * 1 cucharadita de levadura nutricional * Pizca de sal ...