martes, 25 de septiembre de 2018

Pan de trigo integral y garbanzo

Ingredientes:

* 400gr de harina integral de trigo
* 100gr de harina de garbanzo
* 370ml de agua
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharadita de sal

Elaboración:

  Mezclar las harinas con la levadura y la sal.
  Añadir el agua y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea

  Verter en una encimera enharinada y amasar con las manos unos 10minutos, hasta tener una masa maleable que no se pegue a las manos.
  Cubrir con film y dejar reposar 1-2 horas hasta q doble su tamaño.
  Desgasar y dar forma al pan.
  Colocar sobre la bandeja del horno y dejar reposar unos 30-40minutos.

  Mientras, precalentar el horno a 180°.
  Meter el pan con un recipiente de agua en el fondo para crear vapor y hornear unos 50minutos.

  ( Se sabe que el pan está cocido, al golpear en la base y que suene hueco).
  Dejar enfriar sobre una rejilla.
  Servir.

  Espero que les guste.

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