* 400gr de harina integral de trigo
* 100gr de harina de garbanzo
* 370ml de agua
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Mezclar las harinas con la levadura y la sal.
Añadir el agua y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea
Verter en una encimera enharinada y amasar con las manos unos 10minutos, hasta tener una masa maleable que no se pegue a las manos.
Cubrir con film y dejar reposar 1-2 horas hasta q doble su tamaño.
Desgasar y dar forma al pan.
Colocar sobre la bandeja del horno y dejar reposar unos 30-40minutos.
Mientras, precalentar el horno a 180°.
Meter el pan con un recipiente de agua en el fondo para crear vapor y hornear unos 50minutos.
( Se sabe que el pan está cocido, al golpear en la base y que suene hueco).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir.
Espero que les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario