miércoles, 31 de octubre de 2018

Albóndigas de tofu y calabacin

Ingredientes:

* 400gr de tofu (yo use ahumado)
* 1/2 calabacín mediano
* 1/2 cebolla
* 2 cucharadas de tamari
* 1 cucharada de harina de garbanzo
* 4 cucharadas de gluten de trigo
* 4 cucharadas de harina de arroz
* 1 cucharada de salsa barbacoa
* 1 cucharadita de ajo molido
* 1/2 cucharadita de tomillo
* 1/2 cucharadita de perejil
* 3 cucharadas de aceite
* Pan rallado + harina (para rebozar)
* Aceite de girasol (para freír)

Elaboración:

  En una sartén echar el aceite de oliva y rehogar la cebolla picadura hasta dorar.
  En un bol echar el tofu desmigandolo bien con las manos.

  Añadir las especias y mezclar bien.
  Rallar el calabacín ( con la parte gruesa del rallador) y echar también al bol junto con el tamari y amasar.

  Ir echando poco a poco las harinas a la vez que vamos amasando con las manos, hasta que esté todo bien integrado.
  Dar formar a las albondigas, pasar por la mezcla de pan rallado y harina y reservar.
  En un cazo calentar aceite de girasol, y cuando esté caliente echar las albóndigas en tandas (que el aceite las cubra hasta la mitad) y freír hasta que estén bien doradas.

  Escurrir en papel absorbente y servir con una salsa.

  Estas albóndigas se pueden congelar sin problemas.

  Espero que les guste.

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