* 1/2 taza de guisantes secos
* 1 taza de agua
1 cebolla morada
* 2 dientes de ajo
* 2 tomates
* 1 Chile
* 1/2 pimiento rojo
* 1 cucht de comino
* 1 cucht de semillas de cilantro
* 1,5 cucht de curcuma
* 2 cm de jengibre fresco
* Aceite
* Perejil
Elaboración:
En una cazuela poner a cocer los guisantes con el agua unos 20minutos (añadir más agua si fuera necesario).
Mientras, en un mortero triturar las especias y rallar el jengibre
En otra cazuela con aceite saltear las especias hasta formar una pasta.
Añadir la cebolla y los ajos picaditos y rehogar hasta que empiecen a ablandar.
Echar 1 tomate picaditos y el jengibre rallado y dejar unos minutos.
En una batidora triturar el otro tomate con el chile y el pimiento rojo y añadir a la cazuela.
Echar los guisantes y cocer todo a fuego medio-alto unos 20minutos.
Servir ( yo lo acompañe de cuscús).
Espero que les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario