martes, 4 de diciembre de 2018

Dhal de guisantes

Ingredientes:

* 1/2 taza de guisantes secos
* 1 taza de agua
1 cebolla morada
* 2 dientes de ajo
* 2 tomates 
* 1 Chile
* 1/2 pimiento rojo
* 1 cucht de comino
* 1 cucht de semillas de cilantro 
* 1,5 cucht de curcuma
* 2 cm de jengibre fresco
* Aceite 
* Perejil

Elaboración:

  En una cazuela poner a cocer los guisantes con el agua unos 20minutos (añadir más agua si fuera necesario).

  Mientras, en un mortero triturar las especias y rallar el jengibre 
  En otra cazuela con aceite saltear las especias hasta formar una pasta.
  Añadir la cebolla y los ajos picaditos y rehogar hasta que empiecen a ablandar.
  Echar 1 tomate picaditos y el jengibre rallado y dejar unos minutos.

  En una batidora triturar el otro tomate con el chile y el pimiento rojo y añadir a la cazuela.
  Echar los guisantes y cocer todo a fuego medio-alto unos 20minutos.
  Servir ( yo lo acompañe de cuscús).

  Espero que les guste.

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